Dory115 桃竹苗西部濱海公路踩點之旅,沿途美景盡收眼底

台61線西部濱海快速公路,北從新北市八里往南延伸至台南市七股,這一條跨越各縣市的海線公路,沿途有著壯麗的海岸風光,加上紅綠燈號誌不多且公路筆直又寬,更是吸引追風騎士青睞,在海風中徜徉。

告別酷夏,迎來了涼秋。揮別炙熱的陽光以及突發性雷雨,秋季穩定的天氣,更適合騎車出遊,這次小編安排了一趟桃竹苗濱海公路之旅,一路上騎著Dory115 到訪該縣市有名的景點,近期計畫車遊不妨參考這路線出發吧!

旅程路線:

宏佳騰大霖出發—桃園永安漁港—新竹香山濕地—苗栗崎頂隧道文化公園—苗栗後龍好望角—終點苗栗車站

桃園觀光漁市—永安漁港

從市區出發到第一站永安漁港,一路向西遠離城市,道路的四周也轉變為農村稻田。

觀光漁市是舟車勞頓休息、打牙祭的好地方,有許多現撈的新鮮海鮮令人食指大動,而新闢的碼頭可以看到整齊劃一的漁船和遊艇停泊,還能走上永安觀海橋看船隻入港、出港以及遠眺海景。

祭完五臟廟坐在碼頭的繫船柱,靜靜地看著停泊的船隻隨著波浪上下擺動,海風吹出涼爽的秋意,紓解長途騎車的疲勞。

新竹香山濕地

沿著濱海公路往南來到第二站香山濕地,小編的運氣很不錯,恰逢退潮可以悠遊在賞蟹步道上。

香山濕地廣大的潮間帶,供養無數的生物、水鳥,這裡的賞蟹步道是有名的網美拍照景點,一邊散步、一邊看著步道下的招潮蟹和彈塗魚爭奪地盤戲碼,還有遠方一群水鳥低頭覓食,強勁的海風讓遠方的風車不停地轉動、轉動、轉動,看著身心都放鬆下來了。

苗栗崎頂隧道文化公園

持續往南走來到第三站崎頂隧道文化公園,Dory115 輕巧的車身穿梭在小巷弄,找到較為隱密的公園入口。

苗栗海線其中一個必訪的景點,這座公園緊鄰著鐵道不時有火車呼嘯而過的鐵軌聲,步道兩側是蒼鬱的林蔭一路延伸好不涼爽,隱藏著一座古老的子母隧道,神似動畫神隱少女的場景,進入隧道逐漸轉為黑暗直至到另一頭又漸漸明亮了起來。

在這裡散步擁有海洋、火車以及綠蔭的視覺享受,是一處沉澱心情的好地方。

苗栗後龍好望角

最後一站位於丘陵高地上的後龍好望角,憑藉Dory115 的好性能輕鬆爬坡,抬頭看是一座高聳的大風車。

苗栗海線最著名的景點,也是很熱門的網美拍照地點。台地上佇立一座又一座的大風車,這裡的強勢的風勁可以感受到旋轉的咻咻聲,往下俯瞰有火車行駛而過,而遠方的海岸線波浪此起彼落拍打著,這一幅動人的背景讓遊客爭相在階梯捕捉一張美照。

好望角的風車群以及遼闊的海景,讓人心曠神怡。

這次小編行駛在桃竹苗濱海公路,拜訪了四個景點,總共花了一天的時間。濱海景色有別於山道,筆直的道路刻意放慢速度,沿途欣賞蔚藍的海洋,還有那陣陣海風迎面而來,以及佇立在海岸線的風車無時無刻地旋轉著,一掃平日工作的壓力,很是療癒。

你有多久沒和車友一起出門兜風了?來一趟桃竹苗濱海之旅吧!和車友在這些景點留下足跡和照片,等你出發。

Comments

comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *