美女特派小編Poppy騎Dory115遊台南,帶你走訪小吃美食

190 total views, 1 views today

提到台南讓人聯想到就是古蹟和美食小吃,面對這麼多且美味的小吃,恨不得直接住下台南,每天醒來第一件事就是吃,走遍全台南的美味小吃阿!(吶喊~)。

這次由特派小編Poppy,騎著Dory115帶大家吃美食!

美女特派小編Poppy今天要帶大家吃台南的小吃美食。在台南一定要有一台歐兜邁,考量到不少美食小吃都隱藏在市場巷弄之中,一來要有說走就走的機動性,二來又可以適應台南街道巷弄小空間穿梭,再加上Poppy的身材嬌小怕牽不動大車。

綜合以上條件,Dory115就決定是你了!

第一站來到國華街三段永樂市場找好料!

台南很大美食也好多,Poppy在想就算三天三夜也吃不完,所以要縮小範圍,這樣就可以騎著Dory迅速移動到附近的美食地點,聽說中正路和國華街三段這一帶美食很密集,這次就鎖定在台南中西區吧。

市場的停車位空間不是很大,嬌小的Poppy輕鬆把Dory牽進格子中

每次停車的時候最讓我擔心,以前經驗家裡的125cc機車大台又重,每次騎出門停車都要花很多力氣,特別要挪角度牽進格子,對一個我只有150幾公分的嬌小弱女子真是個大挑戰,期盼當下突然有熱心的帥哥幫我牽進去。

而Dory停車則是輕鬆入「格」!

Dory大車廂讓你放外套、安全帽、隨身用品,前座放一個大包包,讓你出門旅遊好方便

有機車真的很方便,Dory的大車廂可以放好多東西,把比較不重要的隨身物品放在車子裡,自己就輕裝逛街去。

阿松割包吸引了Poppy

停好車就立即開吃啦!不愧是永樂市場,這一條街滿滿都是美食,金得春捲、富盛號碗粿、阿松割包、燒肉飯、米糕等等等。

內餡滿滿的花生醬,咬下去好不滿足

隔壁的永樂米糕和四神湯也很好吃

這一碗四神湯可是最後一碗,可見生意多麼好!

Dory車身設計輕巧,Poppy把車子從停車格牽出毫不費力

還好Dory車身輕巧不笨重,要挪角度也不費力,很快地就可以把車子從停車格牽進牽出。結束永樂市場後,接下來往下一個目的地前進。

吃完鹹的,來吃甜的解膩。驅車前往附近一家甜品店慕紅豆,可惜當天沒有營業

雖然沒吃到熱騰騰的紅豆湯,不過附近好逛的景點也不少,神農街也可是遠近馳名的景點,每每到假日一定爆棚的台南景點之一。

雖然沒吃到,至少拍張美美的網美照帶走

台南有許多小巷道、四通發達,而且我騎車發現台南的小巷道都好有特色,無論是路面還是周邊的住家店舖,有一種古老的藝術氣息。

Dory115輕巧的車身設計穿梭在神農街中,在小巷道中來去自如

有些小巷道真的不寬,但騎著Dory完全不擔心,可以靈活地穿梭其中,就算對向有來車也不會車子難控制而感到壓力。

來到神農街當然要美美的拍一張

這一路本來計畫好要去的小吃店家,少數幾家剛好都沒有營業,運氣真不好,明明店家的公休時間不是今天。沒關係,繼續上路還有更多的景點美食等待著Poppy。

接下來到了台南西門淺草

稍早的慕紅豆沒營業只好買杯紅茶解解膩

台南西門淺草位於中正路商圈,很多年輕人來這裡逛街,很多平價服飾、娛樂以及美食小吃。來到這裡Poppy要帶大家吃什麼呢?

來到這裡一家很有名的冰品店,江水號

江水號隱藏在的市場裡面,牽著Dory逛一點也不吃力,但不好意思停在裡面,還是牽出去停車比較好。

碗紅豆牛奶冰,還有店家手工做的布丁,太滿足了。

總算吃到甜品了,收穫滿滿!

來到最後一站孔廟,府中街牌坊

來到孔廟府中街就是要來吃保哥黑輪啦!

炒泡麵必點!加一盤關東煮,冷冷的天氣胃都暖起來了

打包外帶,前掛勾放冷飲、坐墊隱藏式掛勾放熱食,分開放互不影響。

吃不下只好打包帶走,Dory的前置物箱白天讓我放雨傘,前掛勾掛著飲料,我還在想說熱食怎麼辦,放後車廂嗎?坐墊有一個隱藏式掛勾,剛好解決我的問題。

下次還要騎著Dory115在台南跑透透吃美食!

天色也漸漸晚了,今天的台南之旅也即將告一段落。美中不足的是天氣,三不五時就飄雨,但也澆不熄吃美食的心。這次中西區的美食還好多都沒嚐到,美食小吃之都真不是浪得虛名!

踩中柱輕鬆停車

停好車後,Poppy的台南之旅畫下句點。

看完Poppy騎著Dory115穿梭在台南的街道巷弄,是不是想要親自體驗一下呢?全台各縣市都有試乘的服務唷!趕快預約去

官方經銷據點試乘車款

Dory115賞車去

我們下次見!有看到美女小編歡迎拍照餵食唷~

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *