女孩子騎車優點多多,讓你大學生活更加便利不再困擾

961 total views, 46 views today

小編之前拜訪大專院校時候,發現停車場來牽車的騎士還是以男同學為主,比較少看到女生。

這讓小編想到以前在念書的時候,班上和系上有機車的同學,在比例上都是以男生居多,尤其到了連續假期返家或返校,看到女宿外有許多男同學幫忙載運行李,或者載到車站坐車。

機車對於學生而言,不僅僅只是通勤的功能,更是大學生活社交的重要工具。而對於女生擁有機車的重要性好像沒那麼高,其實這都是刻板印象,女生擁有機車可是有很多優點的呢!

也有不少的女孩子選擇騎檔車,技術根本不是問題!

女生可能認為身材嬌小難以駕馭、車子太重牽不動、立中柱停車很吃力等困擾,這些問題完全不用擔心。女孩子也是可以牽的輕鬆、騎的安全,一點都不會有麻煩。

女孩子擁有一台自己的車子,到底有什麼優點呢?以及上述的困擾真的是無解嗎?

自主不求人:

車箱空間讓你放包包、課本和生活用品,就不用拜託人了!

節日連假返家和返校或出外採購生活必需品,手上拎著大包小包還有行李,走路、搭公車挺不方便的。請同學幫個忙騎車載一下,偶而一次還好,但時常麻煩別人真的會不好意思。

車廂空間大,出外大採購放好放滿,一次滿足!

自己騎車的感覺就不一樣了, 什麼事都可以自己來不用靠別人,有時候有求於你還可以賣個人情,哪一天有需要對方幫忙就不會難為情了。

前後掛勾可以把冷熱食分開,就不會混在一起了!

前置物箱可以放小東西,拿取方便

所以,出門有一台機車是不是很方便,手上暫時用不到的東西就往車子上放,有空載室友和閨蜜來一趟輕旅行,多棒!

『情人節跟閨蜜一起騎Dory出遊北海岸!』

時間彈性:

有一台機車要去哪裡說走就走,有了機動性,時間就變得更彈性,不用花時間等公車,更不用錯過了公車面臨遲到問題。

出門老是受制於公車時間,明明可以不用那早出門,偏偏公車到站時間就是這樣,搭下一班就會遲到,有機車就在可以自己掌握時間,不用在奔跑趕公車了。

有Dory,一切讓妳Don’t Worry!

出遊保證:

大學活動和同學出遊有一台機車不用煩惱

在大學出遊一定會統計誰有車、誰載誰,萬一機車數不足影響到出遊人數,這個就麻煩了,就要想辦法借,通常機車擁有者都是男同學為主,這時你有車無疑增加了一份保險,出遊更順利了。

女生也可以載同學兜風

大學活動非常多,用到機車的機會也很多,不管是社團、聯誼、宿營等大大小小活動,有車在辦事就容易且效率多了。

機車在大學生活中扮演重要的角色

形象加分:

女生騎MY150檔車讓人覺得帥氣

車子會襯托出騎士的個性,機車可以讓人了解你,不同風格機車也給人不一樣深刻的印象。

時尚潮流風的CO-IN125

復古可愛風的Dory115

當然也有一些「認為」的困擾和難處,其實現在的機車都設計的很好,根本不是問題。

機車重不好牽:

女孩子的先天體型比男生還要小,所以女性通常在選購機車都是以輕量型小車為主,以100cc至125cc之間為首選,而一直以來都有以女性為需求而打造的車款。

女孩子平均身高和Dory115比較之下,不會讓人感到很大台且比例適宜

宏佳騰的Dory115,車身輕巧且高度僅106公分,很適合女孩子的體型,騎車也不用怕腳踩不到地上,讓你好牽、好停又好騎。完全不會讓女生感到笨重、吃力且難以駕馭。

Dory115車身輕巧,女生也牽起來毫不費力!

停車難立中柱:

停車一直困擾著女孩子,如果兩側都有機車,就要移車取一個好角度牽進去,可是車子很重又難牽,好不容易牽進去了還要立中柱才完成。

Dory115針對駐車架設計,踩起來變得很省力

停車立側柱很容易遭到白眼,立中柱是一定要的,最怕就是角度很難施力,花了很多力氣終於踩起來了,真是累又辛苦。

嘉義大學交通安全講習,女同學輕鬆踩中柱立車

Dory115的駐車架經過設計踩起來很輕鬆,還有車身輕巧容易牽進去停車格中,完全不用擔心停車立中柱很費力,千萬不要把停車就是麻煩畫上等號,讓停車也可以變成得很輕鬆。

女孩子也可以騎的安全、騎的開心,大學有一台車子帶你到處跑、出門不求人,讓機車增添你的生活色彩。

Dory115賞車去

宏佳騰20週年,全車系加碼2,000元購車金

官方經銷據點試乘車款

心動不如馬上行動,趕快預約試乘去!

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *