寒流來襲機車騎士禦寒裝備全面武裝動起來!

這次的寒流威力可真是不小,凍的大家不要不要的。尤其住在北部的朋友,冷就算了還下雨,無法想像這種氣候仍然要騎車上班的通勤族,一大早離開溫暖的被窩迎向外面冷酷的世界。

這讓小編想起一首歌
冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍
暖暖的眼淚跟寒雨混成一塊
糟糕,好像不小心透露出年齡。

寒流不分北中南,所以機車族一定都有自己的禦寒法寶,這次小編就準備了機車族常見的禦寒裝備,你裝備了幾樣呢?

  1. 雨衣   ★★★★★
    全身防備。容易入手、防風佳又可以擋雨,最最最重要的是CP值爆表,價位可以說是非常的親民,而且是全身防備。可說是平民神裝,每位騎士必備一件在車廂裡,可說是遮風避雨最佳裝備,小編評價五顆星!
  2. 手套  ★★★
    局部性防備。身為騎士雙手可說是非常重要的,如果手指凍到不能動彈,萬一遇到緊急事件,雙手失去了靈活性,可說是非常危險的;再說長期暴露在冷空氣中,就會造成皮膚龜裂,那種刺痛感真的痛苦。
    手套在價位上變動就很大了,完全防摔擋風避寒和一般普通的手套價格就差很多了,這就看騎士的接受程度到哪裡,不過小編認為手套是值得投資的裝備。
  3. 口罩  ★★★
    口鼻防備。並不是每一位騎士都會準備全罩式安全帽,如果你戴的是半罩式或3/4式安全帽,在騎車行進中冷冽寒風貼在臉上,嘴唇都發白啦。所以準備個口罩保護鼻子和嘴巴也可以過濾髒空氣,最近空汙又很嚴重,在價格也非常親民,幾乎是騎士必備的裝備之一,雖然禦寒能力有限,至少在口鼻多一層隔離。
  4. 安全帽 ★★★★
    頭部防備。安全帽除了行車保護頭部外,多多少少可以抵禦冷風和雨水侵襲頭部,大部分非重機的騎士都還是會戴一般安全帽,比如半罩和3/4式,在臉部防禦部分就比較差了,一般安全帽價格高低不等。
    全罩式安全帽價格比較高是無庸置疑的,可以包覆整個頭部在防寒防雨絕佳效果,不用擔心邊騎車一直吃雨水,是可以投資的一項裝備。
  5. 風衣/防摔衣  ★★★
    身體上半身防備。如果外頭濕冷準備一件雨衣擋風擋雨無違和,但乾冷的狀態下穿雨衣擋風也不是不行,小編在路上比較少看到就是了,大部分騎士都是多加幾件外套。
    不然就是添購一件機車風衣或防摔衣了,無論是防風禦寒還是外型上都是絕佳的配備,價格上的變動也是不小,一件好的要價都好幾千甚至萬,端看騎士預算可接受範圍了。

以上是小編列出騎士最常見的禦寒裝備,以及不專業個人見解。

你呢?說說看你所認為的禦寒裝備是哪一種。

寒流來襲你都是怎麼騎上路的?直接穿兩層外套就上路了,還是把自己裹到密不透風。歡迎底下留言給小編知道唷!

 

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *