置物百寶箱必放物品大集合

提到置物箱那可是機車族必要的配備,如果沒有置物箱的話,通勤將會變的非常複雜又麻煩。一般速克達坐墊打開來就是置物箱,檔車的朋友大多會再添購外掛式的置物箱,如此一來隨身物品不用帶來帶去的。

相信大家都會這種經驗,每當打開車廂要放東西,就瞬間變身為空間的魔術師,在有限的空間挪出最佳物品擺放的位置,以達到車廂空間使用的最大化。

IMG_1617

重型速克達車(Elite)廂空間較為寬廣

置物箱可以放的東西非常多元,婆婆媽媽去一趟菜市場就會放滿食材,出外跑業務就會放產品資料、型錄、合約,去上課就放書本、報告等文件。依照每個人的需求,放的物品就不盡相同,在有限的空間如何把效益發揮到最大,空間的配置考驗每一位車主「喬」的能力囉!

s__30334987

小型速克達的車廂要放兩頂安全帽,在空間上可能比較吃緊;而大型重機速克達的車廂比較大,容納兩頂安全帽綽綽有餘。

檔車和重型機車的朋友大都會額外添購外掛式置物箱,檔車的設計與速克達不同,沒有置物箱可以放,但出門在外要放點什麼東西,就得靠外掛式置物箱。也有部分朋友可能是工作關係,放置空間的需求很高,速克達也會加裝外掛式置物箱。

img_6140

你會在車廂放什麼物品呢?

s__30334981

雖然每個人在車廂使用都有自己的喜好,但身為機車族很常會放的物品,小編在此列出來,是否有符合你的放置習慣!安全帽和雨衣是最常見的車廂必放物品。

  1. 安全帽
    安全帽絕對是必放的物品,如果隨身攜帶有點麻煩,畢竟安全帽不小也不能摺疊,除非是要清洗或更換才會拿出來,通常車廂會有一頂安全帽待命。
    IMG_2715
  2. 雨衣
    271265
    一到夏天對流旺盛,午後雷陣雨經常發生,在路上騎一騎突然變天,又大又猛的雨勢不用一分鐘就濕透了;北部冬天又常陰雨綿綿,車廂沒有準備一件雨衣的話,只有淋雨的份了。
  3. 抹布
    20120322132012498
    雨停了,牽車的時候坐墊上都是雨水,坐上去感覺是用褲子的布來擦乾,臀部就濕濕黏黏很不舒服;還有偶爾還會碰到鳥類在你的車上留下「紀錄」,這時抹布就很重要了。小編也看過拿不要內衣當作抹布用。

  4. giantsealgs530
    愛車、愛車,怎麼能容忍被偷走,確保停車這段時間車子安然無恙,不管什麼類型的鎖,車廂一定要放一個,可以安心讓車子離開自己的視線。
  5. 工具包
    s__30334991
    牽新車的時候,車廂應該都會附上簡易的維修工具,最主要是半路遇到故障,有個工具可以做簡易的檢查。至於會不會很佔空間,就看每一位車友的感覺了。
  6. 行照和保險
    14695495_1230060393683405_3077687389700596069_n
    監理所辦理行照和強制險,通常都會一整包放在一起,空間的佔據不會很大,通常都放在車廂最下層,路上遇到臨檢、被開單,直接就從車廂拿出來。不過小編的習慣是會拿起來放在皮夾。
  7. 薄外套、手套
    s__30326789
    機車可是肉包鐵,在沒有遮蔽的情況下,騎在路上陽光、風沙直接影響你的皮膚,寒流來手套也可以禦寒。
img_5179

波麗士大人的3D-350後座都加裝了置物箱

以上是車廂常放的物品,有沒有全部中呢?當然依據每個人的習慣不同,除了上述的物品外,也會放置比較屬於個人需求的東西。像小編習慣會放一個芳香包,讓車廂的味道不難聞也不占空間,朋友就會擺一支很大板手,可能車子常壞掉吧。

12417954_1245881722094519_7486384975000453223_n

萬用的車廂功能

不過,有些物品就不能擺放在車廂了!如果你有這個習慣盡量改掉,就是貴重物品。新聞報導不乏有竊賊撬開車廂把裡面的錢財拿走,過程很快,想說去超商買個東西,出來就發現機車的後座被破壞了。

看完本篇後,自己的車廂都放了些什麼呢?扣除掉必放的安全帽、雨衣等用品外,你還會放些什麼新奇好玩的東西在車廂,為什麼要這個東西。非常歡迎各位分享出來,車友間彼此交流一下唷。

直接底下留言,也可以在粉絲團分享,以及給我們的建議。

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *