[北海岸]co-in也能在淡金公路飛奔擁抱山川藍海

44 total views, 1 views today

氣象局報導這周末剛好太平洋高氣壓壟罩,全台是豔陽伴隨著高溫,真的不是騙人的,因為小編體驗到什麼叫「烤肉」,塗再厚的防曬乳液也沒用。這次小編騎著宏佳騰車款系列中最可愛、最時尚的co-in在北海岸淡金公路奔馳著,一路上飽覽山水景物,一邊是蔚藍海岸、一邊則是高聳山岩。

IMG_5644

一早從台北出發從北投關渡一帶進入淡水的淡金公路。小編並沒有一口氣直奔北海岸,在關渡有一個地方非常漂亮的,值得介紹給大家認識的地方,國立台北藝術大學

IMG_5863

有沒有覺得停在前方的機車很熟悉!

北藝大很適合情侶、家族在周末假期來走走逛逛,校園充滿藝術氣息,隨時可以見造景設計、藝術巧思,還有一大片草地可以親子野餐、玩耍,也可以去校園咖啡廳點一杯飲料,悠閒坐在露天椅俯瞰整個關渡。

P01

校園建築很有藝術感

既然是藝術大學自然就有許多學生的創作、設計的作品,你可以到學校美術館,裡面有許多藝術創作的作品。

IMG_5817

校園位於臺北盆地北麓的山腰,可以俯瞰關渡地區

那要怎麼來這裡呢?
如果是你開車騎車的話,從台北市區往士林方向,直行承德路左轉接大度路至底,接中央北路四段,左轉至學園路即可抵達。
汽車停車一小時20元,機車全天候一次10元。

大眾工具請坐捷運到關渡站下車,轉公車(紅35)校園接駁車,在學園站下車,如果你不想走上去可以坐到校園山腰下車。

P02

周末想找一塊寧靜的地方遠離塵囂,好好沉澱心靈,這裡絕對符合你的需求。

在北藝大稍作休息整頓後,接下來就是重點旅程了,北海岸淡金公路這一趟騎下來比想像中的還要遠,也有可能是小編以50公里的速度前進,樂活地邊騎邊欣賞沿路風光。

Pdd0

老梅綠石槽

位於石門區老梅路的綠石槽海岸,照片中怎麼沒有綠色一片附著在石槽上的海藻,原因是季節不對,每年三到五月之間來拜訪,你就可以看到一片片夢幻的綠石槽。
如果你要坐大眾運輸的話,請在淡水捷運站轉公車:867、865、863、877、862(銘德一村)下車。

老梅石槽附近有富基漁港,想要吃現撈海鮮、肥美的海魚,這裡許多海鮮餐廳,可以和家人或三五好友在這填滿飢腸轆轆的胃。公車在老梅的前一站(富貴角燈塔)下車。

PF0

石門洞,石門市區的淡金公路往金山方向,再往前走一點就可以到達

長期在這麼高溫的天氣裡移動,說實在身體真的需要冷卻休息一下。石門洞口是天然的遮蔽再加上清涼的海風吹拂(風真的超涼的!),手上拿一瓶剛從超商買來的冷飲,爽度絕對比在超商吹冷氣還要舒服。

對於長途跋涉的騎士想要一處天然休憩的地點,石門洞是最便利、最直接的,它就在淡金公路旁邊,如果想要吹吹海風、踏踏浪走沙灘摸海水,石門洞是個好選擇。如果要玩水、戲水,建議在白沙灣這個地方,無論如何都要注意安全。

P225435

石門風力發電廠附近拍攝,風車、水閘。乾華公車站

再沿著公路下去,發現遠方有風車在轉動,原來是石門風力發電廠。這一段道路蠻漂亮的,一座紅橋上方映畫著風車往下眺望是蔚藍海藍,這裡不停下來拍個照就真的對不起自己。

IMG_5666

淡金公路跳石海岸上的忠義路上來一處交岔路口

IMG_5676

淡金公路跳石海岸上的忠義路上來,一處山坡村落往下俯瞰

除了沿著淡金公路走,小編還會注意陌生小路,不要小看這些不知名小路,就大膽地騎進去當作探險,有時候是死路,但也有偶然的機會開發出秘境。雖然有些小路連地圖都沒有詳細介紹,既然出來了就要抱有冒險的心,這樣才好玩!

IMG_5635

前面沙灘是沙珠海灘,遠方就是金山

IMG_5642

靠近金山沙珠灣的一處人工礁

走到這裡已經靠近金山了,遠眺對面就是金山市區是這次旅程的終點,此時已經是下午快兩點,現在可是又熱又餓,腦子裡一直浮現金山鴨肉。金山在過去就是野柳,有一個非常有名的女王頭,下一次的基隆之旅在納入景點之一。

IMG_5610

金山清水路60巷的稻田

IMG_5625

金山老街入口,聽說金山鴨肉很厲害,準備祭祀五臟廟!

看完這次的北海岸淡金公路之旅,有沒有跟著熱血起來,選一天假日騎著愛車來這裡跑一跑,沿路吹吹海風,跟小編一樣看到不知名小路就往裡面跑,會發現更漂亮的美景唷!

小編時間上許可都會安排到各縣市機車輕旅行,如果有漂亮的景點、好吃的美食、建議的地方,都可以留言給小編知道喔!

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *