[台南]端午假期領著MY150走訪安平逛過藍晒圖文創園區

端午節連假各位都安排到哪裡玩呀?原本端午假期小編就規劃好一連串的行程,騎著MY150到外縣市冒險,雖然天氣預報就已經知道連假會下雨,只是真的真的沒料到四天的雨勢都很大,非常不適合騎著機車遠程旅遊。原本還稍微期待其中一天是陰天或是微微的細雨,太天真啦!

IMG_4196

攝於 台南市安平區洲平路 道路一旁樹林

不過還是澆不熄小編的騎車熱血,雨備路線安排了台南市區景點,大部分騎車的時間都是在大雨中穿梭,雖然相機出門前有用保鮮膜包住為了防水,還是得等雨勢小一點才能拍照,才萬無一失。

IMG_4171

此時還下著小雨

大家對台南安平多多少少都有印象,無論是在報章雜誌、電視、網路,都有介紹過安平古堡億載金城安平樹屋四草大橋等各大景點。小編喜歡道路美景,這次介紹安平的一個小小地方,算是小編秘密基地(笑),以前心情不好都來這裡看海、夕陽和晚霞。

IMG_4227

在堤防上可以看到四草大橋和鹽水溪出海口

那要如何到這堤防上呢?當你沿著洲平路一直走會看到很顯眼的缺口,用肉眼就可以看到堤防了。小編在此叮嚀一下,堤防上沒有任何護欄,下去就是鹽水溪出海口,為了安全就不要下去了,颱風天更不要來這裡。

IMG_4247

堤防左側有一條道路,一直延伸至四草大橋橋下

小編會推薦這個地方是有原因的,如果天氣晴朗的話,這裡的夕陽和晚霞很漂亮,再加上這裡不是媒體曝光過的熱門的景點,自然遊客沒那麼多。

IMG_4258

小路一直往前走會到四草大橋橋下,會有一條小徑通往橋頭海灘公園

如果你不喜歡太多人潮喧囂,享受一個人或和你的另一半小世界,走這一段路程非常適合你(們),邊散步邊聽海潮聲,伴隨著晚霞和夕陽餘暉,好不確幸。

IMG_4284

從堤防連接過來的橋頭灘小徑

IMG_4294

橋頭海灘公園

逛到這裡還沒有結束,前面不遠就是橋頭海岸,你可以脫下鞋子踩在沙灘上嬉戲。小編建議黃昏時分來這裡,一方面不會太熱,另一方面則是美景都在此時,由於當天天候不佳,為了讓各位有感覺,挑了一張之前來這所拍的一張餘暉。

221745_207590602597061_6098813_n

橋頭海岸餘暉

騎著小MY在安平的街道上,只要雨稍微小一點,不錯過任何可以攝影的機會。

P10

在安平的道路景點照。左上:安北路722巷前的空地。右上:湖內二街安平小砲台。左下:國勝路35巷良食草堂電話亭。右下:安北路233巷2弄

IMAG2155

大部分時間的雨勢就是這樣…

結束了安平後,隔天伺機等雨勢變小,果然皇天不負苦心人逮到機會,鑰匙一插轉動引擎聲催促著上路。這一天就是來這一兩年很夯的藍晒圖文創園區

P01

藍晒圖文創園區:左圖為前門,園區的吉祥物BLUES、右圖為後門。地址:台南市南區西門路一段689巷2號;新光三越新天地對面。

小編原本打算把MY150停在前門前與造景彩繪合影,殊不知當我停下車後就被警察提醒要我趕快駛離。因為西門路是交通要道,再加上藍晒圖文創園區是新興的景點,車潮加上人潮很容易壅塞,所以交通管制較為嚴謹,只好到後門的小街道來一張。

P01

面對西門路一段前門入口與造景彩繪

藍晒圖文創園區早期是舊司法宿舍群,有一部分是日治時期的木造日式建築,為當時台南市法務機關的公務員的員工宿舍。後來台南市政府的規劃下,把老舊宿舍改建與翻新,保留了當時文化歷史的痕跡,注入裝置藝術的元素賦予新生命,再結合文創藝術產業,引進了許多優質的文創品牌業者,園區就如照片中的風貌。

P07

園區內街道面貌,每當假日拜訪人潮眾多,拜雨神所賜遊客人數剛剛好

藍晒不是台南傳統老字號的拜訪景點,外縣市的民眾印象台南就是赤崁樓、安平古堡等,它算是這一兩年才發展起來,知名度當然還沒到廣為人知,希望透過小編這次的介紹,下次來台南把藍晒圖文創園區列入你的行程之一。

P05

園區內的建築特色

上述提到原是舊宿舍改建,所以園區內仍然有少數的住家,如果有經過的話請把音量降低,避免造成住家困擾。

P01

園區內造景彩繪

在園區有許多建築物牆壁上有許多壁畫藝術,官方資訊有提到是由國際藝術街頭彩繪塗鴉活動所請來的各路高手,為園區增添多元的藝術性,所以下次來拜訪的時候後,留意一下周遭的牆壁。

P04

商家的創意擺設與文字

P03

品牌商家角落

P06

商家外造景擺設

園區裡有許多商家,也可以稱他們為文創工作室,你所看到每一間房子,無論是內部還是外部的擺設和設計,都出自於他們自己的創意。礙於內部有商品的肖像權我無法拍攝,外部的造景陳設每一家工作室主人都有自己的思維和風格,

IMG_4576

前門必拍點之一,來台南趕快來拍一張吧!

經過小編的介紹下,來台南玩是不是想要來拜訪一下呢?它是非常好逛的地方,無論是約會、朋友約還是家族出遊,官方也不時辦一些活動,像是展覽、街頭藝人、駐唱等活動來吸引大家。

小編時間上許可都會安排到各縣市機車輕旅行,如果有漂亮的景點、好吃的美食、建議的地方,都可以留言給小編知道喔!

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *